Nos producteurs locaux près de Troyes

À la Une de Troyes vous propose des produits élaborés par des producteurs locaux, situés à moins de 100 km de Troyes. Ces produits sont garantis sans pesticides, sans conservateurs et sans arômes artificiels, afin de toujours vous garantir des produits artisanaux, frais et de qualité.

Distillerie du Pays d’Othe

« Nous n’ajoutons aucun arôme artificiel dans nos produits, tout est absolument naturel. »

Voilà maintenant cinq générations que l’on distille dans la famille Chevailler. Et autant de temps que l’on transmet savoir-faire et passion avec la volonté de produire sans artifices.

Notre conseil : Le Whisky est délicieux à boire sur un glaçon

La Petite Biscuiterie

« Nous fabriquons nos biscuits toutes les semaines afin de garantir la qualité, la fraîcheur et la saveur du produit. »

Céline et David Michèle, artisans du goût installés depuis 1996. Fort d’expérience et de recherche sur les produits et les saveurs.

Notre conseil : Les petits Maizierons sont idéaux pour accompagner café et thé.

http://www.la-petite-biscuiterie.fr/

Délice Décadol

« Ce qui importe, ce n’est pas la longueur de la baguette, mais son pouvoir magique. »

Denis Aubuy élabore ces petites gourmandises afin que chacun puisse emporter avec lui un petit coin de notre région. Pour vous offrir ces saveurs d’exception, Délice Décadol travaille en collaboration avec les ESAT locaux.

Notre conseil :  Accompagne et sublime foie-gras, fromage, viande, poisson. Mais peux aussi se tartiner sur un morceau de pain.

La ferme d’Hotte

« Nous utilisons uniquement des engrais organiques. »

Cidriculteurs situés dans le pays d’Othe depuis quatre générations, ils produisent des cidres bio de manière traditionnelle dans le respect de l’agriculture biologique.

Notre conseil : Découvrez le cidre tranquille, tout du cidre mais sans les bulles.

http://www.lafermedhotte.com/

Maison Dosnon

« Le respect de la terre est une priorité pour nous et nécessite un travail et un suivi régulier. »

Située dans l’Aube, au cœur de la côte des Bar, cette maison de Champagne, est née en 2007, de la rencontre entre Nicolas Lougerotte, exploitant le vignoble de son grand-père et de Davy, aubois juriste passionné de Champagne

Notre conseil : Alcool sans sucre ajouté, à boire bien frais et sans modération.

https://www.champagne-dosnon.com/

Ferme du Pré-Mazet

« Mon plaisir est de proposer à mes clients des confitures de fruits mais aussi de légumes. »

Maryse Guidez et ses fils sont agriculteurs, producteurs de fruits et légumes. Avec pour principe de n’utiliser que ses produits, elle réalise une gamme variée de marmelades. Elle produit de nombreuses confitures aux parfums originaux.

Notre conseil : A déguster sur une tartine ou avec un yaourt.

Les Ruchers Tricasses

« Mes choix d’apiculture s’appuie sur le respect de l’environnement. »

Marc Dumas, apiculteur passionné, produit un miel exclusivement élaboré à partir des récolte de ruches situées dans l’Agglomération Troyenne.

Notre conseil : Le miel se décristallise au bain-marie.

Champagne Morel

« Notre fierté est de cultiver nos vignes dans le plus grand respect de l’environnement. »

Le domaine familial se situe au cœur du terroir d’exception des Riceys. Depuis plus de cinq générations, ils élaborent des cuvées avec passion et tradition pour vous garantir élégance et raffinement.

Notre conseil : Le rosé des Riceys est un vin de garde, celui-ci se boit à 7 à 8 degré.

http://champagnemorel.com/fr/

Moulin Saint-Martin

« Ma passion pour la bière, est née lorsque j’ai commencée à brasser ma propre bière à domicile. »

Mahaut d’Arras d’Haudrecy est la brasseuse et fondatrice de la brasserie artisanale « Le Moulin de Saint-Martin » située dans l’Aube. Ces délicieuses bières sont réalisées au sein de la maison familiale.

Notre conseil : Pour les amateurs de bière, l’IPA est une bière à grande amertume.

https://www.lemoulindesaintmartin.com/

Page 2 sur 3123