Nos producteurs locaux près de Troyes

À la Une de Troyes vous propose des produits élaborés par des producteurs locaux, situés à moins de 100 km de Troyes. Ces produits sont garantis sans pesticides, sans conservateurs et sans arômes artificiels, afin de toujours vous garantir des produits artisanaux, frais et de qualité.

Côtes de Craie

« L’huile à barbe Bio Côtes de Craie, en plus de nourrir et d’hydrater, prévient des irritations et démangeaisons. »

C’est en collaboration avec sa femme Diane, fondatrice de « Au clair de ma Bulle », que Gaëtan commercialise désormais des produits de soin pour la barbe. Ces produits sont BIO, 100% naturels et fabriqués à 40 min de Troyes de manière artisanale.

Notre conseil : Lorsqu’on s’applique de l’huile à barbe c’est l’épiderme qu’il faut atteindre. C’est en nourrissant la peau que l’on embellit la barbe !

De Barfontac

« Découvrez toute l’originalité des champagnes De Barfontarc. »

En 1962 une cinquantaine de vignerons aubois s’unissent pour créer « la Coopérative Vinicole de la Région de Baroville ». La Coopérative se développe et produit sa propre marque de champagne « DE BARFONTARC ». Située à Baroville, elle regroupe toujours les mêmes vignerons.

Notre conseil : À déguster avec avec les biscuits roses de « Petite Biscuiterie ».

Florence Pelletier

« Découvrez nos vins délicats, parfumés, authentiques, laissez-vous tenter et jugez en par vous même. »

Florence et Pierre Pelletier, sont des viticulteurs et agriculteurs qui cultivent une production biodynamique de 10 ha spécialisés dans les vins fleuris.

Notre conseil : Idéal pour accompagner les plats du restaurant « Au Flexi Troyen ».

Le Petit Buissonnier

« Mon travail est plus qu’un métier c’est une passion ! »

David Demonsant est un Cueilleur, Trufficulteur. Ses récoltes de truffe provenant de l’Aube sont séchées puis transformées en condiments.

Notre conseil : Parfait pour assaisonner vos plats, en particulier les viandes rouges !

Marmule

« Nos Oméga 3 ne naissent pas dans les choux, mais dans les fleurs ! »

Marmule produit une huile pressée à froid qui est connue pour être riche en oméga 3 grâce à la plante utilisée pour réaliser celle-ci : la Cameline qui autrefois était utilisée comme tuteur pour certaines plantations.

Notre conseil : Il est préférable de l’utiliser à froid : dans les salades et à badigeonner sur tous vos plats après cuisson.

Grains de Nature

« Grains de nature vous propose des graines originales produites à la ferme dans l’Aube… pour mettre un grain de nature dans votre assiette ! »

Eric, Odile et leur fille Marie-Laure, sont 3 associés d’une ferme familiale. Producteurs de graines variées et originales sur leur ferme à Fontenay de Bossery

Notre conseil : Les graines de chanvre ont un agréable goût de noisette en plus d’avoir de multiples vertus. Vous pouvez en ajouter dans vos salades, dans vos gâteaux, vos yaourts, vos smoothies, sur vos légumes…

Les Jancélies de Lilie

« Les fruits sont travaillés en petites quantités, dans une bassine en cuivre pour une cuisson rapide afin de préserver la qualité et le parfum des fruits.»

Aurélie Berlot s’est installée sur l’exploitation familiale en 2013. Ses produits sont issus de leur verger de fruits rouges et de rhubarbe qu’ils cultivent et transforment sur leur exploitation céréalière.

Notre conseil : À déguster à la cuillère ou sur du pain.

EARL de l’Ancre

« Je cultive pas moins d’une dizaine de variétés. »

En 1980, Jean-Michel s’est installé sur la ferme familiale en grandes cultures. Il cultive aujourd’hui pas moins d’une dizaine de variétés (blé, chanvre, sarrasin, lentillons de champagne, pois…)

Notre conseil : Se marie parfaitement avec vos poissons.

La Conserverie de la Tuilerie

« Nos terrines sont élaborées sans colorants ni conservateur et nos produits à base de porc sont composés uniquement de viande de porcs élevés en France. »

La conserverie de la Tuilerie est une conserverie artisanale installée sur les hauteurs de Sormery. Lecrenier Frères exercent deux activités complémentaires : la conserverie et la salaison.

Notre conseil : À tartiner sur pain frais ou pain grillé.

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