Nos producteurs locaux près de Troyes

À la Une de Troyes vous propose des produits élaborés par des producteurs locaux, situés à moins de 100 km de Troyes. Ces produits sont garantis sans pesticides, sans conservateurs et sans arômes artificiels, afin de toujours vous garantir des produits artisanaux, frais et de qualité.

Délice Décadol

« Ce qui importe, ce n’est pas la longueur de la baguette, mais son pouvoir magique. »

Denis Aubuy élabore ces petites gourmandises afin que chacun puisse emporter avec lui un petit coin de notre région. Pour vous offrir ces saveurs d’exception, Délice Décadol travaille en collaboration avec les ESAT locaux.

Notre conseil :  Accompagne et sublime foie-gras, fromage, viande, poisson. Mais peut aussi se tartiner sur un morceau de pain.

La ferme d’Hotte

« Nous utilisons uniquement des engrais organiques. »

Cidriculteurs situés dans le pays d’Othe depuis quatre générations, ils produisent des cidres bio de manière traditionnelle dans le respect de l’agriculture biologique.

Notre conseil : Découvrez le cidre tranquille, tout du cidre mais sans les bulles.

Maison Dosnon

« La philosophie fondamentale de la Maison Dosnon est l’harmonie. »

La maison Dosnon exploite un vignoble de 2 hectares. Côté dégustation, les terres calcaires sur lesquelles poussent ces vignes, donnent à ce champagne toute sa minéralité. Un champagne à découvrir sans hésitation.

Notre conseil : À boire frais

Ferme du Pré-Mazet

« Mon plaisir est de proposer à mes clients des confitures de fruits mais aussi de légumes. »

Maryse Guidez et ses fils sont agriculteurs, producteurs de fruits et légumes. Avec pour principe de n’utiliser que ses produits, elle réalise une gamme variée de marmelades aux parfums originaux.

Notre conseil : À déguster sur une tartine ou avec un yaourt.

Les Ruchers Tricasses

« Mes choix d’apiculture s’appuient sur le respect de l’environnement. »

Marc Dumas est un apiculteur passionné. Créée en 2013 à Clerey Sud, son exploitation est constituée d’environ 200 ruches d’abeilles de race dite « caucasienne ».

Notre conseil : Le miel se décristallise au bain-marie.

Champagne Morel

« Notre fierté est de cultiver nos vignes dans le plus grand respect de l’environnement. »

Depuis plus de cinq générations, ils élaborent des cuvées avec passion et tradition pour vous garantir élégance et raffinement. Récolté en même temps que le champagne, le Rosé des Riceys est un vin d’excellence qui se récolte à la main avec une sélection des grappes.

Notre conseil : Le rosé des Riceys est un vin de garde, celui-ci se boit à 7 à 8 degrés.

Moulin Saint-Martin

« Ma passion pour la bière, est née lorsque j’ai commencée à brasser ma propre bière à domicile. »

Mahaut d’Arras d’Haudrecy est la brasseuse et fondatrice, avec son mari, de la brasserie artisanale  « Le Moulin de Saint-Martin » située dans l’Aube. Ces délicieuses bières sont réalisées au sein de la maison familiale.

Notre conseil : Pour les amateurs de bière, l’IPA est une bière à grande amertume.

Didier Barbe

« Je veux de la qualité à tout prix »

Didier Barbe est un producteur d’apéritifs aubois et spiritueux de la Champagne. Il crée une production traditionnelle mais également innovante, comme le Magra Bendi blanc et rouge.

Notre conseil : À déguster bien frais.

Le Comptoir des Confitures

« Tout a commencé en Juillet 1970, quand je suis entrée pour la première fois dans la boutique d’artisan-pâtissier de mon oncle, à 13 ans. »

Catherine Manoël, est créatrice de confitures depuis plus de 20 ans. Son imagination et son amour des fruits l’amènent à réaliser plus de 500 produits différents. En 2017, elle reçoit le titre de meilleur artisan confiturier.

Notre conseil : À ranger au réfrigérateur après ouverture.

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