Nos producteurs locaux près de Troyes

À la Une de Troyes vous propose des produits élaborés par des producteurs locaux, situés à moins de 100 km de Troyes. Ces produits sont garantis sans pesticides, sans conservateurs et sans arômes artificiels, afin de toujours vous garantir des produits artisanaux, frais et de qualité.

La ferme d’Hotte

La ferme d’Hotte

« Nous utilisons uniquement des engrais organiques. »

Cidriculteurs situés dans le pays d’Othe depuis quatre générations, ils produisent des cidres bio de manière traditionnelle dans le respect de l’agriculture biologique.

Notre conseil : Découvrez le cidre tranquille, tout du cidre mais sans les bulles.

Maison Dosnon

Maison Dosnon

« La philosophie fondamentale de la Maison Dosnon est l’harmonie. »

La maison Dosnon exploite un vignoble de 2 hectares. Côté dégustation, les terres calcaires sur lesquelles poussent ces vignes, donnent à ce champagne toute sa minéralité. Un champagne à découvrir sans hésitation.

Notre conseil : À boire frais

Ferme du Pré-Mazet

Ferme du Pré-Mazet

« Mon plaisir est de proposer à mes clients des confitures de fruits mais aussi de légumes. »

Maryse Guidez et ses fils sont agriculteurs, producteurs de fruits et légumes. Avec pour principe de n’utiliser que ses produits, elle réalise une gamme variée de marmelades aux parfums originaux.

Notre conseil : À déguster sur une tartine ou avec un yaourt.

Les Ruchers Tricasses

Les Ruchers Tricasses

« Mes choix d’apiculture s’appuient sur le respect de l’environnement. »

Marc Dumas est un apiculteur passionné. Créée en 2013 à Clerey Sud, son exploitation est constituée d’environ 200 ruches d’abeilles de race dite « caucasienne ».

Notre conseil : Le miel se décristallise au bain-marie.

Champagne Morel

Champagne Morel

« Notre fierté est de cultiver nos vignes dans le plus grand respect de l’environnement. »

Depuis plus de cinq générations, ils élaborent des cuvées avec passion et tradition pour vous garantir élégance et raffinement. Récolté en même temps que le champagne, le Rosé des Riceys est un vin d’excellence qui se récolte à la main avec une sélection des grappes.

Notre conseil : Le rosé des Riceys est un vin de garde, celui-ci se boit à 7 à 8 degrés.

Didier Barbe

Didier Barbe

« Je veux de la qualité à tout prix »

Didier Barbe est un producteur d’apéritifs aubois et spiritueux de la Champagne. Il crée une production traditionnelle mais également innovante, comme le Magra Bendi blanc et rouge.

Notre conseil : À déguster bien frais.

La Chanvrière de l’Aube

La Chanvrière de l’Aube

« Une coopérative agricole pour construire l’avenir, et non pas le subir. »

Produire, transformer, mettre en marché, telles sont les composantes de l’équilibre économique de la Chanvrière. Le modèle coopératif, le savoir-faire des producteurs, la maîtrise de la transformation, sont les forces de cette entreprise.

Notre conseil : À conserver à l’abri du soleil.

Cyril Guilleminot

Cyril Guilleminot

« J’ai commencé très jeune, inspiré par mon père, lui-même boucher-charcutier-traiteur. »

Cyril Guilleminot, charcutier-traiteur originaire de Brienne-Le-Château, dans l’Aube, propose une gamme très large de produits de belle qualité. Des produits authentiques mais aussi insolites et innovants.

Notre conseil : À mettre au frais avant ouverture.