Nos producteurs locaux près de Troyes

À la Une de Troyes vous propose des produits élaborés par des producteurs locaux, situés à moins de 100 km de Troyes. Ces produits sont garantis sans pesticides, sans conservateurs et sans arômes artificiels, afin de toujours vous garantir des produits artisanaux, frais et de qualité.

EARL de l’Ancre

« Je cultive pas moins d’une dizaine de variétés. »

En 1980, Jean-Michel s’est installé sur la ferme familiale en grandes cultures. Il cultive aujourd’hui pas moins d’une dizaine de variétés (blé, chanvre, sarrasin, lentillons de champagne, pois…) et se consacre actuellement au développement de la vente directe.

Notre conseil : Se marie parfaitement avec vos poissons.

La Conserverie de la Tuilerie

« Nos verrines sont élaborées sans colorants ni conservateur et nos produits à base de porc sont composés uniquement de viande de porcs élevés en France. »

La conserverie de la Tuilerie est une conserverie artisanale installée sur les hauteurs de Sormery. Lecrenier Frères exercent deux activités complémentaires : la conserverie et la salaison.

Notre conseil : A tartiner sur pain frais ou pain grillé

https://www.laconserveriedelatuilerie.com/

Brasserie la Roof

« Propose des bières de fermentation haute, non pasteurisées, non filtrées. »

La micro-brasserie la Roof est située à Fouchères. Epaulé par sa sœur Hélène et son frère Sébastien, Thomas Grigis produit des bières avec un large panel aromatique et une bulle fine.

Notre conseil : Pour les curieux, testez l’Ambrée

Les champignons de Cussangy

« La famille Bridan continue de produire ses douces compositions avec qualités. »

Toutes leurs spécialités sont transformées dans leur laboratoire et sont issues d’un savoir-faire conséquent.

Notre conseil : Allongé à la crème pour en faire une délicieuse sauce au chaource et champignons.

https://www.la-champignonniere.com

Jean-Paul Liegault

« Sur des tons rouges, orangés mais aussi verts, et sans sucre ajoutés. »

Jean-Paul Liegault et sa femme vous proposent des produits à base de fruits, très peu sucrés et aux choix multiples.

Notre conseil : Choisissez basilic, piment d’Espelette, poivre du Népal pour accompagner salade et foie-gras

La Ferme des Trois Vallons

« Dans notre atelier, nous fabriquons et séchons lentement nos pâtes afin qu’elles conservent finesse, saveur et qualité. »

Elisa Brulez et Lilan Balanche fabriquent des pâtes sèches au blé dur issu de céréales produites en conversion vers l’agriculture biologique.

Notre conseil : réduisez vos quantités, ces pâtes sont très nourrissantes

Au clair de ma Bulle

« Les matières premières que nous utilisons doivent obligatoirement être certifiées agriculture biologique à partir du moment où elles sont disponibles sur le marché. »

Diane Regnault s’engage à fabriquer des cosmétiques bio haut de gamme constitués exclusivement de matières premières de qualité supérieure et à les distribuer à prix juste.

Notre conseil : A utiliser quotidiennement pour un résultat efficient

La Belle Éveillée

« Les produits sont élaborés et pasteurisés à la ferme dans un pressoir à paquets des année 1950. »

Située à Fresnay, dans l’Aube, la Belle Éveillée est une entreprise de pressurage de fruits du verger. Pasteurisation de vos jus, production de jus de fruits frais ou pasteurisés.

Notre conseil : A boire seul ou en famille pour retrouver la nature dans votre verre.

Les Petits Potins d’Amaury Ronceray

« Frustré de ne pas trouver des recettes vraiment originales dans le commerce et soucieux aussi des végétariens qui m’entouraient, un défi, un pari pourrais-je dire, s’est instauré. »

Créateur des Z’aperos d’Ann-Zo, propose des pâtes à tartiner salées à bases de légumes, sans œufs, sans gluten ni laitage.

Notre conseil : A déguster sur une tartine de pain frais

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