Nos producteurs locaux près de Troyes
À la Une de Troyes vous propose des produits élaborés par des producteurs locaux, situés à moins de 100 km de Troyes. Ces produits sont garantis sans pesticides, sans conservateurs et sans arômes artificiels, afin de toujours vous garantir des produits artisanaux, frais et de qualité.
Brasserie la Roof
« Propose des bières de fermentation haute, non pasteurisées, non filtrées. »
Crée en 1985 par Evelyne Poulain, repris en juin 2016 par Corinne Bridan et ses fils, l’entreprise propose un large choix de champignons: Paris, Pleurotes, Lentins de Chêne (Shii-také), Pholiotes… Ceux-ci sont transformés sur place à Cussangy
Notre conseil : Pour les curieux, testez l’Ambrée
Les champignons de Cussangy
« La famille Bridan continue de produire ses douces compositions avec qualité. »
Crée en 1985 par Evelyne Poulain, repris en juin 2016 par Corinne Bridan et ses fils, l’entreprise propose un large choix de
champignons: Paris, Pleurotes, Lentins de Chêne (Shii-také), Pholiotes… Ceux-ci sont transformés sur place à Cussangy
Notre conseil : Allongé à la crème pour en faire une délicieuse sauce au chaource et champignons.
La Ferme des Trois Vallons
« Dans notre atelier, nous fabriquons et séchons lentement nos pâtes afin qu’elles conservent finesse, saveur et qualité. »
Elisa Brulez et Lilian Balanche fabriquent des pâtes sèches au blé dur issues de céréales produites en agriculture biologique.
Notre conseil : Réduisez vos quantités, ces pâtes sont très nourrissantes
Au clair de ma Bulle
« Les matières premières que nous utilisons doivent obligatoirement être certifiées agriculture biologique à partir du moment où elles sont disponibles sur le marché. »
Diane Regnault s’engage à fabriquer des cosmétiques bio haut de gamme, constitués exclusivement de matières premières de qualité supérieure.
Notre conseil : À utiliser quotidiennement pour un résultat efficient
La Belle Éveillée
« Les produits sont élaborés et pasteurisés à la ferme dans un pressoir à paquets des année 1950. »
Située à Fresnay, dans l’Aube, la Belle Éveillée est une entreprise de pressurage de fruits du verger. Pasteurisation de vos jus, production de jus de fruits frais ou pasteurisés.
Notre conseil : À boire seul ou en famille pour retrouver la nature dans votre verre.
Les Petits Potins d’Amaury Ronceray
« Frustré de ne pas trouver des recettes vraiment originales dans le commerce et soucieux aussi des végétariens qui m’entouraient, un défi, un pari pourrais-je dire, s’est instauré. »
Amaury Ronceray propose depuis 15 ans des pâtes à tartiner salées parfaites pour les apéros. Sa recette sans œuf, ni farine, ni laitage est parfaite pour les intolérants ou les allergiques
Notre conseil : À déguster sur une tartine de pain frais
La Petite Biscuiterie
« Nous fabriquons nos biscuits toutes les semaines afin de garantir la qualité, la fraîcheur et la saveur du produit. »
Céline et David Michèle sont des artisans du goût installés depuis 1996. Leur entreprise est une entreprise familiale qui fabriquent des biscuits de fabrication artisanale.
Notre conseil : Les petits Maizierons sont idéaux pour accompagner café et thé.
Délice Décadol
« Ce qui importe, ce n’est pas la longueur de la baguette, mais son pouvoir magique. »
Alexandre Gillet élabore ces petites gourmandises afin que chacun puisse emporter avec lui un petit coin de notre région. Pour vous offrir ces saveurs d’exception, Délice Décadol travaille en collaboration avec l’I.M.E. Gai Soleil (Troyes).
Notre conseil : Accompagne et sublime foie-gras, fromage, viande, poisson. Mais peut aussi se tartiner sur un morceau de pain.
La ferme d’Hotte
« Nous utilisons uniquement des engrais organiques. »
Cidriculteurs situés dans le pays d’Othe depuis quatre générations, ils produisent des cidres bio de manière traditionnelle dans le respect de l’agriculture biologique.
Notre conseil : Découvrez le cidre tranquille, tout du cidre mais sans les bulles.